Порталы услуг
Поиск по сайту

Информеры
Главная » Новости » Департамент ГОЧСиПБ информирует » 01.08.2019. Спасатели Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы на площадке Фудмолл «Депо. Москва» обучил
01.08.2019. Спасатели Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы на площадке Фудмолл «Депо. Москва» обучил
 

Спасатели Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы на площадке

Фудмолл «Депо. Москва» обучили москвичей

оказанию первой помощи при мото-ДТП

 

В рамках межведомственного проекта «Мотобезопасность» на площадке Фудмолл «Депо. Москва» 26 августа прошел открытый урок по оказанию первой помощи пострадавшим в мото-ДТП. Организаторами выступили столичный Департамент транспорта и Департамент ГОЧСиПБ при поддержке ГАУ города Москвы «Московское агентство общественных проектов» и сообщество «Safety practice».

От Государственного унитарного предприятия города Москвы «Специальное  предприятие при Правительстве Москвы» в качестве координатора проекта выступила работник ГУП СППМ Екатерина Иноземцева - руководитель Благотворительного фонда поддержки детей и укрепления семейных ценностей.

- Данный проект очень актуален и его цель - распространить среди мотоциклистов столицы и неравнодушных граждан, управляющих автотранспортом, знания по оказанию первой помощи пострадавшим при мото-ДТП.  Это занятие проведут профессиональные спасатели и врачи Департамента ГОЧС и ПБ города Москвы. В своем мастер-классе они  обучат всех желающих. Большое спасибо руководству Фудмолл «Депо. Москва» за предоставленную площадку и организацию открытого урока. Здесь всегда многолюдно и есть возможность обучить больше людей,- пояснила Екатерина.

Уникальный по формату проект посетили заместитель префекта А.В. Никитюк, глава муниципального округа Я.Б. Якубович, заместитель руководителя Департамента ГОЧС и ПБ  А.И. Иванов, заместитель руководителя ЦОДД  Д.А. Горшков, начальник управления по ЦАО Д.А. Рябцев.

В своем выступление заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Андрей Игоревич Иванов отметил, что обучение мотоциклистов и мотолюбителей  города - это профилактика травматизма и тяжёлых последствий мотто-ДТП в столице. Однозначно, всем водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и уметь правильно оказывать  первую помощь в экстремальной ситуации. На сегодняшнем мероприятие присутствующие узнают, как оценить степень опасности, правильно провести первичный осмотр пострадавшего и эффективно оказать первую помощь до приезда спасательных  служб.

            Более наглядно смогли  продемонстрировать  приемы   оказания первой помощи, присутствующим байкерам,  спасатель 1 класса Игнатий Орловский и врач анестезиолог-реаниматолог Иван Щепарев совместно с пожарными расчётами быстрого реагирования на мотоциклах ПСО № 207 ГКУ «ПСЦ», как действовать в случае мотто-ДТП. 

 

 

 

На практике мотолюбители попробовали провести сердечно-лёгочную реанимацию и освоили международный стандарт техники снятия шлема с пострадавшего.

Вторая часть программы была не менее интересной. Каждый из нас может стать свидетелем ДТП, но, далеко не все знают, как себя вести и как общаться с пострадавшими. Ответить на вопрос, как помочьчеловеку в стрессовой ситуации и как правильно распознать у него острые реакции на стресс, помогли психологи Пожарно-спасательного центра Москвы. Специалисты на практике разобрали разные реакции и приемы оказания экстренной допсихологической  помощи пострадавшим при ДТП.

 

 


С юными участниками мероприятия специалисты провели викторину и игры по безопасной жизнедеятельности.

 В заключение  сотрудники службы «Дорожный патруль» Центра организации дорожного движения отвечали на актуальные вопросы авто- и мотолюбителей и рассказывали всем желающим о своей службе.
Деятельность ГБУ «Жилищник»
Основной целью деятельности ГБУ «Жилищник района Котловка» является осуществление мероприятий по реализации на территории района Котловка задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территории и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.