Порталы услуг
Поиск по сайту

Информеры
Главная » Новости » Департамент ГОЧСиПБ информирует » 22.08.2019. За прошедшую неделю на водоёмах столицы было спасено пять человек
22.08.2019. За прошедшую неделю на водоёмах столицы было спасено пять человек
 

За прошедшую неделю на водоёмах столицы было спасено пять человек

 

Миновали две недели последнего месяца лета, а погожие деньки, так радовавшие москвичей в июне, отказываются возвращаться в столицу.

 

Тем не менее, за прошедшую неделю более 34 тысяч отдыхающих отмечено в местах массового отдыха в зонах ответственности поисково-спасательных станций ГКУ «МГПСС», из них 540 человек - купающиеся. Наибольшее число людей отмечено на пляжах в Рублёво, озёрах Белое, Мещерское, а также на Москва-реке в районе Серебряного Бора. В эти дни спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах предотвратили гибель 5 человек. Три происшествия случились на Борисовских прудах в Южном округе Москвы и одно в Строгинском затоне Москва-реки.

 

Так, в понедельник 12 августа, около 18 часов дня, вахтенный дежурный поисково-спасательной станции «Борисовская» Рустам Хасьянов заметил тонущего человека. Он немедленно объявил «Спасательную тревогу». К месту происшествия направлен дежурный катер «Вельбот-55». В 150 метрах от берега спасатели Александр Голубев и Владимир Шемякин подняли из толщи воды мужчину. Так как пострадавший нахлебался воды, на борту катера ему была сразу оказана первая помощь. Спасённый от госпитализации отказался.

 

В четверг 15 августа, в 11:15 дня, при плановом патрулировании зоны ответственности ПСС «Борисовская» дежурная смена заметила в воде в 100 метрах от берега мужчину, неуверенно держащегося на воде. Спасатели оперативно подошли к тонущему человеку и подняли его на борт мотолодки. Нахлебавшегося воды мужчину доставили на поисково-спасательную станцию, где ему оказали первую помощь и укутали в согревающее одеяло. Пострадавший, 1966 года рождения, отказался от врачебной помощи и вскоре убыл домой в сопровождении родственников.

 

В субботу 17 августа, в 15:06, вахтенный наблюдатель поисково-спасательной станции «Строгино» обнаружил на акватории Строгинского затона неуверенно плывущего человека в одежде и с рюкзаком на спине. По тревоге вышел спасательный катер. В 40 метрах от берега спасатели вытащили уходящего под воду мужчину. Пока пострадавшего везли к берегу он вёл себя неадекватно и порывался вновь нырнуть в воду. На поисково-спасательной станции неизвестному оказали первую помощь, выдали сухую одежду и передали для госпитализации бригаде скорой помощи.

 

Вечером того же дня, в 19:50, находясь на патрулировании, спасатели ПСС «Борисовская» Константин Девятов и Пётр Бернард обратили внимание на двух барахтающихся в воде девушек. Завидев спасательный катер, девушки стали махать руками и звать на помощь. Спасатели немедленно поспешили на выручку и через минуту подняли купальщиц из воды на борт катера. Пострадавших доставили на поисково-спасательную станцию, где оказали им первую помощь, выдали сухую одежду и напоили горячим чаем. По словам 18-летних девушек, отмечая День рождения, они решили искупаться, но не рассчитали своих сил.

Московские водные спасатели напоминают жителям и гостям столицы о том, что Борисовские пруды - зона отдыха без купания. Купаться в прудах запрещено. Не подвергайте свою жизнь опасности.
Деятельность ГБУ «Жилищник»
Основной целью деятельности ГБУ «Жилищник района Котловка» является осуществление мероприятий по реализации на территории района Котловка задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территории и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.