Порталы услуг
Поиск по сайту

Информеры
Главная » Новости » Новости без категорий » Пени за неполное внесение платы
Пени за неполное внесение платы

 

Уважаемые жители района Котловка!


Информируем Вас, что в соответствии с нормами ч. 14 и ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ граждане несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение, коммунальные услуги, взнос на капитальный ремонт обязаны уплатить кредитору пени.

С марта 2019 года организации жилищно-коммунального хозяйства и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы могут включить в единые платежные документы пени за неоплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт.

Начисление пеней в единых платежных документах будет применяться по отношению к задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт, образовавшейся за период после 1 января 2019 года. Пени на задолженность, образовавшуюся до 1 января 2019 года, могут взыскиваться управляющими организациями в рамках претензионно-исковой деятельности и в судебном порядке.

Для уточнения информации о наличии задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг Вы можете обратиться в ГБУ МФЦ района Котловка (Мои Документы) по адресу: Нахимовский просп., 25А, часы работы: понедельник-воскресенье 08:00-20:00или в отдел по работе с населением ГБУ «Жилищник района Котловка» по адресу: ул. Нагорная дом 28 корп. 1 каб. 14, часы работы: понедельник-четверг 8:00-20:00, пятница 8:00-19:00; суббота 09:00-15:00 по адресу: ул. Нагорная дом 31 корп. 1. Контактный телефон: 8-499-123-04-67.

 

                                                                            ГБУ "ЖИЛИЩНИК РАЙОНА КОТЛОВКА"
 
Деятельность ГБУ «Жилищник»
Основной целью деятельности ГБУ «Жилищник района Котловка» является осуществление мероприятий по реализации на территории района Котловка задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территории и содержание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.